Wisata Alam Ke Gunung Sindoro

Uncategorized

Wisata Alam Ke Gunung Sindoro

Pulau Jawa ditempati banyak sekali gunung- gunung menawan yang dapat kalian taklukan. Salah satu yang memiliki panorama menawan merupakan Gunung Sindoro.

Gunung Sindoro menjulang dengan ketinggian menggapai 3. 153 mdpl. Letak Sindoro berdekatan dengan Gunung Sumbing dengan ketinggian 3. 371 mdpl sehingga keduanya sering diucap Gunung Kembar ataupun Double S.

Terdapat pula istilah Triple S yang lumayan terkenal di Jawa Tengah. Itu sebab terdapat 3 gunung di atas 3. 000 mdpl yang terdapat di Jawa Tengah serta posisinya tidak sangat jauh. Ketiga gunung itu merupakan Sumbing, Sindoro, serta Slamet.

Spesial Sindoro, gunung ini sering jadi tujuan pendakian. Itu salah satunya sebab akses mengarah basecamp pendakian yang lumayan gampang. Umumnya pendaki naik dari Basecamp Kledung yang terdapat di samping jalur utama Wonosobo- Temanggung. Tetapi tidak hanya Kledung, masih terdapat jalan lain buat menggapai Puncak Gunung Sindoro. Salah satu jalan pendakian yang tidak kalah kesukaan merupakan lewat Kebun Teh Tambi, Wonosobo.

Terletak di kawasan Temanggung, Jawa Tengah, Gunung Sindoro berdiri tegak dengan ketinggian menggapai 3, 153 mdpl. Walaupun terakhir meletus pada 1971, Gunung Sindoro tercantum gunung vulkanik yang lumayan aktif dalam beraktifitas.

Tetapi, jangan takut sebab berkat kegiatan vulkanis tersebut, Gunung Sindoro mempunyai banyak spot wisata alam yang menarik. Salah satu yang jadi kesukaan para pendaki merupakan Kawah Gunung Sindoro.

Dikelilingi tumbuhan yang tandus serta permukaan berpasir, kalian dapat langsung memandang proses vulkanis pada kawah yang terus menghasilkan asap putih. Sesekali, kabut menutupi kawasan ini, bawa suasana yang damai serta pula aman, seperti negara di atas awan.

Jalur kaki sedikit, kalian bakal terletak di puncak paling tinggi Gunung Sindoro. Dari atas, kalian hendak dimanjakan dengan panorama alam yang mempesona berikut panorama alam Gunung Sumbing. Saking berdekatannya, keduanya kerap diucap bagaikan gunung kembar, lho!

Tidak hanya itu, Gunung Sindoro pula siap menyongsong kalian dengan padang edelweis yang sangat menawan. Dengan 4 pos pendakian, kalian cuma perlu waktu 1, 5 jam buat menggapai puncak dari Gunung Sindoro.

Spesial buat kalian yang tidak bernazar melaksanakan pendakian, kawasan lereng Gunung Sindoro pula mempunyai banyak spot wisata alam yang menjanjikan. Berbentuk bukit- bukit hijau sampai padang rumput yang sangat menawan buat ditatap.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *