30 Tanaman Hias Daun Komplet Gambar serta Penjelasannya

Uncategorized

30 Tanaman Hias Daun Komplet Gambar serta Penjelasannya

30 Tanaman Hias Daun Komplet Gambar serta Penjelasannya

30 Tanaman Hias Daun Komplet Gambar serta Penjelasannya – Tanaman hias dipakai untuk mempercantik rumah atau taman anda, tipe tanaman hias beragam macam jenis jenis cabe hias, tetapi biasa nya cuma dua tanaman yang terkenal untuk jadikan untuk tanaman hias yakni tanaman hias daun serta tanaman hias bunga

Tanaman hias daun ialah tanaman yang keindahannya ada pada bagian daunnya begitupun tanaman bunga yang keindahannya terdapat di bunga nya

Sangat banyak tipe tanaman daun untuk jadikan untuk tanaman hias

Daftar Isi :

Di bawah ini 30 tanaman hias daun

Di bawah ini 30 tanaman hias daun1. Daun Anthurium

Gambar Daun AnthuriumTanaman tipe ini masih termasuk juga keluarga tanaman daun hias yakni aglaonema, anthurium bisa dibedakan jadi dua yakni anthurium daun serta anthurium bunga masing- masing mempunyai kelebihan nya.

Anthurium daun mempunyai kelebihan pada daunnya yang unik sedang keindahan anthurium bunga terdapat pada bunga nya yang warna-warni. anthurium ini mempunyai 1000 spesies di alam liar.

 1. Daun Dieffenbachia

Gambar Daun DieffenbachiaTanaman ini biasa disebutkan dengan daun bahagia, keindahan dari tanaman ini terdapat pada bentuk serta warna daun yakni bercak-bercak hijau serta kuning. tanaman tipe ini gampang dalam perawatannya, tetapi anda harus berhati-hati sebab getah dari tanaman ini bisa membuat gatal-gatal

 1. Daun Keladi

Gambar Daun KeladiTanaman yang satu ini demikian unik, bentuk dari daunnya yang berupa hati serta variasi warnanya yang bermacam. sekarang tanaman ini disukai beberapa penggemar tanaman hias, tanaman ini memiliki seperti zat lilin di permukaannya.

 1. Daun Aglaonema

Gambar Daun AglaonemaHabitat asli tanaman ini ialah rimba hujan tropis, aglaonema dalam perkembangannya memerlukan intensif sinar sedikit serta perbanyak kelembapan. tanaman ini mempunyai lebih dari 30 spesies di alam liar

 1. Daun Kuping Gajah

Gambar Daun Kuping GajahTanaman ini sesuai dengan namanya mempunyai daun yang lebar dengan warna hijau tua, sedangakan seratnya berwarna hijau keputihan. daunnya yang berupa unik dan gampang dalam perawatannya jadikan tanaman ini demikian disukai beberapa penggemar tanaman hias

 1. Daun Philodendrons

Gambar Daun PhilodendronsTanaman ini habitat nya ada di rimba hujan tropis, umumnya hidup dalam tempat yang lembab dan rawa tanaman ini umumnya menjalar pada pohon lain lewat akarnya. keindahan warna serta bentuk dari tanaman ini membuatnya banyak disenangi oleh penggemar tanaman hias.

 1. Daun Lemon Lime Draceana

Gambar Daun Lemon Lime DraceanaTanaman ini mempunyai bentuk yang unik sebab daunnya seperti pedang dengan warna hijau serta belang kuning, warna daunnya yang cerah bisa hidupkan situasi ruang, tanaman ini tahan pada perkembangan cuaca.

 1. Daun Schefflera

Gambar Daun ScheffleraTanaman hias yang satu ini benar-benar pas jadi tanaman hias outdoor sebab memerlukan banyak sinar untuk perkembangannya, tanaman ini mempunyai daun yang seperti dengan ketela pohon. tanaman ini umumnya ditanam untuk penghijauan.

 1. Daun Keladi Tengkorak

Gambar Daun Keladi TengkorakTanaman unik yang satu ini pas diletakkan pada ruang yang teduh, bentuk daunnya bergelombang seperti tulang rusuk manusia dengar warna hijau tua serta permukaan daun yang licin.

 1. Daun Pisang Kipas

Gambar Daun Pisang KipasTanaman ini datang dari madagaskar, selintas tanaman ini mempunyai keserupaan dengan pohon palem tapi sebetulnya tanaman ini tidak dari keluarga palem. biasa nya tanaman ini jadikan pohon hias sebab kekhasan dari nama serta bentuk nya.

 1. Daun Sente Kipas

Gambar Daun Sente KipasSaat ini sente diketahui dua jenis yakni sente hijau serta sente hitam, sente hitam tambah mahal dibanding dengan sente yang lain tidak hanya warna hitam nya, permukaan yang bergelombang lebih mengundang perhatian. sente masih termasuk juga keluarga talas-talasan, bentuk nya yang lebih gagah serta berani membuatnya untuk tanaman hias.

 1. Daun Paku Hati

Gambar Daun Paku HatiTanaman ini ialah tumbuhan yang mempunyai pembuluh sejati, tanaman ini bisa diketemukan di semua dunia terkecuali lokasi bersalju serta lautan.

 1. Daun Alokasia

Gambar Daun AlokasiaTanaman ini bentuk fisik nya seperti daun keladi keserupaan nya bisa disaksikan dari daunnya yang berupa hati. tanaman ini mempunyai warna sedikit kebiruan dengan corak hitam.

 1. Daun Lidah Mertua

Gambar Daun Lidah Mertua

Nama latin dari tanaman ini ialah sansevieria, tanaman ini benar-benar disukai beberapa penggemar tanaman hias sebab bisa tumbuh dengan sedikit sinar serta air, sansevieria diketahui dengan panggilan lidah mertua sebab memiliki bentuk yang tajam. tanaman ini dapat menyerap toksin.

 1. Daun Kadaka

Gambar Daun KadakaTanaman yang di ucap sarang burung ini termasuk juga tipe tanaman paku-pakuan, tanaman ini memberikan kesan-kesan kesejukan seperti di pegunungan ini sebab daun nya dilapis oleh zat lilin.

 1. Daun Dolar

Gambar Daun DolarTanaman yang datang dari afrika ini mempunyai habitat beriklim tropis, bentuk daun ini lonjong dengan bentuk ujungnya yang cukup runcing. sebagian orang menanam daun dolar supaya kelihatan asri serta teduh.

 1. Daun Palem Zamis

Gambar Daun Palem ZamisTanaman ini datang dari meksiko, tanaman ini mempunyai bentuk yang unik yakni berbentu rapi seperti kartu hingga tanaman ini disebutkan cardboard

 1. Daun Sundul Rusa

Gambar Daun Sundul RusaTanaman paku ini berupa seperti sundul rusa hingga tanaman ini jadi tipe tanaman hias, tanaman ini dapat bertahan dalam keadaan tanpa ada hujan.

 1. Daun Calathea

Gambar Daun CalatheaTanaman ini mempunyai keindahan pada daunnya yang mempunyai banyak variasi seperti hijau, krem dan merah keunguan, tanaman ini jangan kebanyakan terserang matahari sebab bisa perpengaruh pada bunganya.

 1. Daun Spider Plant

Gambar Daun Spider PlantTanaman ini datang dari afrika selatan, daunnya berwarna hijau dengan garis tepi nya berwarna putih serta kuning.tanaman ini gampang untuk dirawat serta dibudidayakan.

 1. Daun Suplir

Gambar Daun SuplirTanaman yang satu ini termasuk juga tanaman paku yang disukai beberapa penggemar tanaman hias, yang memperbedakan dengan tanaman paku yang lain kelihatan dari bentuk daun nya yang membulat.

 1. Daun Puncak Merah

Gambar Daun Puncak MerahTanaman ini umumnya ditanam di perkantoran, tepian jalan dan pekarangan rumah sebab tanaman ini bisa menyerap polusi, daunnya berwarna hijau dengan puncak nya berwarna kemerahan. tanaman ini membutuhkan lumayan banyak sinar untuk menjaga warna kemerahannya.

 1. Daun Puring

Gambar Daun PuringTanaman ini benar-benar terkenal dilapisan penggemar tanaman hias sebab warna dari daun ini yang benar-benar beragam seperti hijau, kuning, jingga, merah dan ungu serta bentuk daunnya juga berlainan bergelombang,oval serta memanjang.

 1. Daun Kastuba

Gambar Daun KastubaTanaman yang satu ini datang dari meksiko serta amerika, yang disukai dari tanaman yang satu ini ialah daunnya yang unik dengan warna merah yang menonjol.

 1. Daun Gelombang Cinta

Gambar Daun Gelombang CintaDahulu tanaman ini mempunyai harga yang cukup mahal tetapi saat ini tanaman ini sangat murah ini karena tanaman ini benar-benar gampang untuk dikembangbiakkan. gelombang cinta mempunyai daun yang unik yaitu panjang serta bergelombang.

 1. Daun Saka Asparagus Plumosus

Gambar Daun Saka Asparagus PlumosusBiasanya asparagus ditanam di sekitar kolam air mancur sebab memang asparagus ini suka pada tempat lembab serta banyak air, tanaman ini mempunyai daun yang lebat seperti jarum.

 1. Daun Lidah Buaya

Gambar Daun Lidah Buayapastinya anda sangat familiar tidak dengan tanaman hias yang satu ini, Memiliki bentuk yang unik yakni tebal serta berduri oleh karena itu di ucap untuk lidah buaya, tidak hanya untuk tanaman hias lidah buaya ini bisa digunakan untuk beberapa kepentingan seperti untuk perawatan rambut serta cedera, serta untuk bahan fundamen makanan.

 1. Daun Kantong Semar

Gambar Daun Kantong SemarKarena sangat langka karena itu cuma sedikit orang saja yang memiliki tanaman hias ini, bentuk nya benar-benar unik yaitu seperti satu kantong, peranan dari kantong ini untuk menarik serangga sebagai makanan tanaman ini.

 1. Daun Sirih Gading

Gambar Daun Sirih GadingTanaman ini tidak sama dengan daun sirih biasa sebab tanaman ini mempunyai warna yang eksotis seperti kuning marmer hingga pas jadikan untuk tanaman hias.

 1. Daun Apu Apu (Pistia Stratiotes)

Gambar Daun Apu ApuApu apu adalah tanaman air biasa nya beberapa penggemar tanaman hias meletakkan nya dikolam, tanaman ini terkenal untuk pelindung kolam sebab tanaman ini bisa menyerap kandungan logam yang berada di air.

Demikian lah 30 tanaman hias daun yang dapat anda untuk jadikan tanaman hias pekarangan rumah anda. mudah-mudahan berguna, terima kasih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *